プレミアムと呼ばれるワケ

2015/10/15

片道22時間かけて
どうしても来たかった
オリーブの聖なる地。
マドリードから車で4時間、
エストレマドゥーラ州。
この場所に
奇跡のオリーブオイルがありました。
イタリアと南スペインのオリーブが
ほぼ危機的状況にある中、
この地はまるでオリーブの女神に
守られているかのように
みずみずしいオリーブが
木の枝いっぱいに育っています。
そんなオリーブを
ありのまま美味しくオイルにする
素晴らしい技術をもつ
2人のプレスマスターによって
オリーブジュースのような
オリーブオイルが作られています。
数々の世界オイルコンクールで
100以上を受賞する
「プレミアムオイル」
と呼ばれる理由が
この地に来て分かりました。
彼らは言います。
半分は自然の力、
半分は職人の力。
プレミアムであるためには
どちらの条件も必須なのです。
日本はオリーブオイル消費国第3位。
一方で世界に流通する80%の
オリーブオイルは
欠陥品といわれています。
これは決して
故意的なことばかりではなく、
それだけオイルづくりは難しいのです。
プレミアムオイルの伝道師として
彼らの想いを日本へ届けるぞ!!
そんな決意を胸に
再び22時間のロングフライトで
日本へ帰国します!!!
Elia, Ana, Se lo agradezco mucho!!

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